Таинственный остров

В часы, когда сердцу бывает непросто,
Когда от тоски и рутины не скрыться,
Я в мыслях рисую таинственный остров,
И мягкий лежак из лилового ситца.

Там ласковый бриз навевает дремоту,
Там шёпот волны - колыбельная песня.
И чудится мне вдохновенное что-то,
В нем сила прибоя умрет и воскреснет.

Песочные замки, отвесные скалы,
Символикой лета въедаются в кожу.
Души первобытной мои ритуалы
Скупое нутро пробирают до дрожи.

И знаете, вмиг, я живу, как и прежде,
Природным словам, будто голосу вторя.
Я кланяюсь вере, любви и надежде,
Невольно бросая свой невод у моря.

И мчатся идеи, как резвая стая,
И падают головы призрачных монстров.
В часы, когда сердцу непросто бывает,
Я строю внутри свой таинственный остров.

Антон Батанов
11.01.2019


Рецензии