Ловля метеорита

Нагулялся полночный ветер.
Он теперь, как и город, спит.
И не ходят за ним неспешно,
Облака по небесной глади.
Ты бродила при лунном свете
И ловила метеорит.
А я, скрывшись во тьме кромешной,
Перепрятал его не глядя.

Ты ругалась, бросая звезды,
Как карты на черный стол,
И тянула за хвост кометы,
Чтоб мне навредила вспышка.
Я, хватаясь за темный воздух,
Откланялся и ушел.
Только в спину услышал: "Где ты?
Мой противный дрянной воришка."

И не знаю зачем тогда я,
В карман положил луну.
Голос свежий, как листик мяты,
Сказал: "В сердце дверь закрыта."
Мне не надо '"осколков рая",
А только тебя одну.
Чтобы вместе ловить и прятать.
Осколки метеорита.

Антон Батанов
09.12.2018


Рецензии