По следам воспоминаний...

Дали прозябшие инеем тронуты -
Мороз изливает заря.
По горизонту огнистые всполохи,
В краях с желтизной бирюза...

Высь неторопко собой набирает
Нежную синь в глубину,
Ночная фата  с небес  опадает
В морозную сизую мглу...

Таёжье дремотно в тиши отдыхает.
Солнце восходит на круг -
И всполох искристый по снежью гуляет -
Радужек вспышки вокруг... 

Инеем вся тайга запушённая,
Сирене-розовый снег,
Безмолвием тайным, морозом пленённая,
Края красе этой нет...

Стою опьянённый видением дивным,
Даль распахнулась, маня,
И весь наполняюсь жизненной силой,
И стужа зимы не страшна...

Снег шепчет под лыжами, хрустя, проседает,
Солнце льёт хладный свой свет,
Иней с ветвей меня осыпает,
Крадётся лыжня за мной вслед...

Серега-тайга...


Рецензии
Красиво дней воспоминанье, походы дальние с ружьём, и глаз твоих очарованье, тайга, я сын крещёный твой... Такое не описать, это видеть и сердцем чувствовать надо. Храни Вас Господь!

Борис Воловик   13.01.2019 17:35     Заявить о нарушении
Ты прав Борис...
Это именно сердцем и душой можно прочувствовать, если они настежь открыты красоте природы - Земли...
Серёга-тайга...

Серж Белов   06.02.2019 17:32   Заявить о нарушении