Вновь среди осенних жёлтых листьев

                Ирине З.

Вновь среди осенних жёлтых листьев
Заблудился одинокий след.
Может это глупо, это лишнее:
Ждать тебя и верить столько лет.

Надоело мне себя обманывать
Верить в чудо больше ни к чему
Время не вернуть, не прожить заново
Две дороги не свести в одну.

Я не знаю, надо иль не надо бы
Только эти разные пути
Всё ж пересеклись совсем ненадолго
Чтоб  немного рядышком пройти.

Твой и мой, ну что у них похожего?
Как такие объяснить дела:
В городскую девушку пригожую
Вдруг влюбился парень из села.

Может, это где-то с кем-то было
Но своей судьбы не избежать
Только лето знойное остыло
 И тебе придётся уезжать.

Как же удержать и как признаться,
Что мне делать- так и не решил.
Не позвал, не попросил остаться.
Лишь до двери взглядом проводил.



Помню – листья жёлтые повсюду,
Да в реке холодная вода.
Разве мог подумать в ту минуту.
Что с тобой прощаюсь навсегда.

Вроде всё не так уж плохо было
Но, видно, в жизни у меня другой удел.
Твои следы вода весною смыла,
А я шинель солдатскую одел.

В стране чужой, что за двумя границами
В армейской, очень не простой судьбе
В коротких снах ты будешь часто сниться мне
И днём я буду думать о тебе.

Порой так тяжело, что жить не хочется
Но очень нужно быть самим собой
В минуты грусти, скорби, одиночества
Твой образ вновь вставал передо мной…


Вот так любовь спасает от отчаянья
Живит тебя, как в летний зной-вода.
А ведь приходит, будто бы нечаянно,
Но остаётся в сердце навсегда.

Прошли года, но сердце не остыло
 Всё так же кружат листья в сентябре.
Я славлю Господа за всё, что в жизни было
И то, что ты была в моей судьбе.
                1987-2011гг.


Рецензии