Так трудно быть самим собой...
Когда вокруг все не в себе.
То смело с кем-то рвутся в бой,
То плачут о лихой судьбе.
За много лет, я к ним привык,
И, даже, завидно порой,
Что я живу, как тот старик,
А им — авантюризм сплошной.
Что хорошо, там, где нас нет,
Не говори — я помню сам.
Я так хотел увидеть свет,
Не сбыться, видимо, мечтам.
Свободно дышит только тот,
Кто не боится перемен.
А я боюсь, не первый год
Греша стабильностью, взамен.
А, может, всё это обман —
Уютный дом, надёжный тыл?
Они живут, а я, болван,
Выходит, вовсе и не жил?
В их сторону смотрю с тоской,
И, как-то, грустно на душе.
Так трудно быть самим собой,
Когда вокруг все не в себе.
12.01.2019
Свидетельство о публикации №119011200705