Старый Новый Год

Возле ёлки обветшалой
Мрак сгустился по углам.
Дрожь волной бежит усталой
По иголкам и шарам.
Средь ветвей густых игрушки
Всё таинственней молчат.
Будто злобные старушки
Ночью глазками блестят.
Тени праздника былого
Скоро в небо упорхнут.
У стола сидят пустого
И, скуля, чего-то ждут.
Чу! Мелькнули за окошком
Очертания лица!
Надевай скорей сапожки!
Кто там бьётся у крыльца?
Никого. Во тьме полночной
Лишь снега летят с высот.
Но теперь я знаю точно:
Это Старый Новый Год!
Мы вернулись: нет в избушке
И следа былых теней.
Лишь разбитая игрушка
Блещет сотнями огней.


Рецензии