Охотник за душами

Луна бродила пастбищем себе подобных по небу
Белым призраком, навещала влюблённых
И все готовы были склонить колени в поклоне
Вой волка брал за живое
Короток век не признавшего бессмертие
Не захотевшего быть в окружении бесов

Едва родившись звезда захотела быть солнцем
Хоть одним мгновением выдуть с земли мразь
Так далеко оказалось  и близко
До нас
Окружай меня болотами, колдуй наговаривай
Самый старый колдун, родившийся в топях земли
Мне всё едино, я появился странником
Пока не пройду весь путь, меня не зови

Не умру, не стану покойником, стони время моё
Бейся о колокол сердце раз хочется звучать
Я в двери через окно взглядом выйду, протру взглядом даль
Убью отверженное творчество, слова в стихи залью, оставлю печать
Вы охотитесь за людьми, поэты, вам важна их связь
Я вращаюсь с моей планетой, со мной вращаются мои года

Тухни свеча, тухни взгляд короткого века
Бледной кожей обернись вокруг мёртвых тел
Не знакомы мы пока с тобою, не умыты, не отведены на расстрел
Поднял веки Вий, смог увидеть свет сквозь прорезь света
Из мёртвых пока один прошёл, не сгорел
Я ни когда не искал жаркого лета в зиме
Если выпал снег, пусть сам охотится на людей


Рецензии