Рождён на станции зима памяти е. евтушенко
Июль и, скрип несмазанной телеги.
А тополя роняют семена.
И пух летит, как-будто с неба снеги.
"Поэт в России, больше, чем поэт"
Пусть, пафосно, но как предельно точно!
Слова твои услышал белый свет.
Они живут возвышенно и прочно.
Как, о любви, ты чувственно сказал,
О том, что старый друг к тебе не ходит...
Ольховую серёжку ты держал,
Писал о жизни, людях и природе.
Вопрос :- Хотят ли русские войны?
Ты задавал озлобленному свету.
Писал про Бабий Яр и бабьи сны,
И равнодушье, жёг душой поэта.
В России снова буйствует весна.
Природа оживает в сладкой неге.
А далеко, на станции Зима,
Всё так же, белым, сыплют снеги.
Свидетельство о публикации №119011206843