Награда

Сегодня лень моя,меня ласкает,
во что всё выльется,то время знает,
посулы жизни хороши,лишь тем,
им не пристало, исполнятся всем.

Сомненья в путь, уходят каждый день,
сопровождает их то свет, то чья то тень,
нам не привыкнуть,за короткий срок,
к той жизни крохотной ,в один шажок.

Как наша жизнь,вливается в поток,
так сразу к ней впивается приток,
во тьме слияния,подобны ручейку,
лишь только свет,вопьётся  нам в щеку.

Огонь душевный правит но и жжёт,
не раздувай костёр любви, не зная счёт,
пощёчиной ты будешь награждён,
впиваясь алчным взглядом,в чьих то жён.


Рецензии