Цена головы

Танцевала прекрасная пара –
Кураж с Концентрацией.
Посредством тела девицы.

Они использовали её тело,
чтобы наслаждать её и через неё.
Оно было колыхательно-волнующее,
гуттаперчево-страстное,
в точности успевающее не за музыкой даже,
а будучи в резонансе с неким духом, движущим её.

В мареве тепла, ароматов,
винных паров и горячих дыханий,
переплетённая лёгкостью звуков
и оживительным блеском пайеток и страз –
она попала!
Попала в цель, какую и наметила – сердце царя.

Наметила вместе с мамой – Иродиадой.
Им нужно было угодить царю,
чтоб за это запросить голову Иоанна.

Иоанн серьёзен и дерзок.
Обличал он царя Ирода за Иродиаду –
жену его брата, украденную.

Поступив по расчёту, они просчитались.
Просчитались лукавые девочки.

С тех пор две тысячи лет прошло.
И подобные девочки всё так же подобно поступают.
Водимые блудом и сребролюбием.

А в итоге всегда – ВСЕГДА! – черви…
Если только… ЕСССТЬ исключение!
Если только не покаются…
перед троюродным Братом Иоанна-Крестителя,
за голову которого плясали.

От червей может спасти покаяние — обращение —
и крещение в Господа Иисуса Христа!


Луки 3:19 Ирод же четвертовластник,
обличаемый от него за Иродиаду,
жену брата своего, и за все,
что сделал Ирод худого,
прибавил ко всему прочему и то,
что заключил Иоанна в темницу.

Марка 6:22 Дочь Иродиады вошла,
плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним;
царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе…
25 …И она тотчас пошла с поспешностью к царю
и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же
на блюде голову Иоанна Крестителя.
28 … Он пошел, отсек ему голову в темнице,
и принес голову его на блюде, и отдал ее девице,
а девица отдала ее матери своей.

Деяния12:22-23 В назначенный день Ирод,
одевшись в царскую одежду,
сел на возвышенном месте и говорил к ним;
а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
Но вдруг Ангел Господень поразил его за то,
что он не воздал славы Богу;
и он, быв изъеден червями, умер.

За танец – голову святую.
В итоге – черви.


Рецензии