Спас огня

Спасу огня в полыхающем храме -
Ты - названная сестра,
Тронешь губами алое пламя
Танцующего костра.
Ты - отпевание рыжих волокон,
Колокола ни о ком,
Пал твоего имбирного локона
Жжёт, как оттенок Ом.
Наши закаты смешались с восходами,
Скованы стылым стыдом,
Берег целуется карими водами
И огнедышащим льдом.
Чёрные, белые и бирюзовые
Дымом клубятся сны,
Небо осиротело сверхновою
Альфой Полынь-весны.
Наше свечение - отягощение
Неутолимой тоской,
Кромка лугов и берёз ополчение
Над венценосной рекой.
Можно увлечься этим навечно
И умереть - не встать,
Ржавые косы с индиговой речью
И элегантная стать.


Рецензии