Тебе никогда

тебе никогда не понять бесконечность космоса
ты никогда не обнимешь бездомного
ты никогда не ощутишь прелесть ночной музы
тебя не беспокоит куча вопросов
ты лишь стоишь из себя умного
питаясь самолюбования дозой
ты никогда не поймешь глубину глаз прохожего
ты не подаришь часть себя кому-нибудь
тонкий мир для тебя бред сумасшедшего
ты любишь простое ненавидя все сложное
доброту и любовь называешь лишь «муть»
ты не понимаешь связей произошедшего
ты пустота, мусор, робот современности
таких как ты миллионы, но других единицы
презирая все то, что на тебя не похоже
ты избегаешь любой ответственности
материальное - это все, к чему ты способен стремиться
покинуть систему ты просто не сможешь

но я знаю, такие, как ты, никогда не побеждают
вся материя превратится в пыль
представь, что ты потерял все свое имущество, тело, внешность, друзей
это и есть истинный ты
ты можешь продолжать дальше скрываться от духовного мира
гнилыми грязными деньгами
тонуть в алкоголе, задыхаясь в облаке дыма
но это не изменит главных деталей
посмотри на себя, что есть ты, твоя душа
что ты за личность без всей шелухи
если бы осознал тот мрак, что тебя ждет
ты бы начал в ужасе кричать
у тебя впереди целая вечность
ты будешь пред Богом абсолютно нагой
он любит тебя, пусть порою и строго
очисти свой дух от страстей и грехов

тебе никогда не увидеть бесконечность этого космоса
ты никогда не почувствуешь всю боль этого мира
тебе не понять любовь Бога которая заполняет все пространство
ты никогда не вступишь в ворота рая


Рецензии