Течёт речка жизни под небом звёзд

Течёт речка жизни под небом звёзд,
встречает кораблик мой новые земли,
немало добавил он в речку слёз,
не раз наступало мира затменье.

И вдруг — раскрывается небо звёзд
и тайны пред корабликом открыты,
и лепестками золотых небесных роз
счастливый мой кораблик вмиг осыпан.

Недолго длится чудо, ну а ночь длинна,
но наполняет чудо тихим светом душу,
и засияли и запели речки жизни берега,
а слёзы ветерок кораблику подсушит.

12 января 2019


Рецензии