сегодня пью

мне холодно идти вслед за тобой,
туда, где солнце спать все не ложится,
туда, где облако серебряною птицей
находит в клетке вечера покой.

мне жарко видеть сны, в которых ночь
ласкает звездами луны уснувшей тело.
сегодня пью, а в мыслях отболело
все то, чему мне вовсе не помочь.

исходный код, без чисел и без дат,
моих стихов затерт полночной высью.
в квартире кот, гитара, снегопад...
и по углам табачные софизмы.

и умирает время не спеша,
в часах садится, видно, батарейка.
а что любовь? на взлете канарейка,
а что там жизнь? а в жизни все грешат.

мне холодно, давай еще по сто,
в бутылке джин - исполнит все желанья...
а по спине морозные касанья,
а за окном зимы призывный стон.


Рецензии