Не оставь меня ты, Господи

Рецензия - "Песня узника", Александр Трускин -
http://www.stihi.ru/2018/11/21/5750

Предисловие:

Ты прости,
Господь,
Что здесь я
Погибаю.

Не в бою
На поле,
А в цепях.

Во мне
Кровь течёт
Молодая.

Мне бы
Меч,
Коня…

Стал бы я
За Русь
Рубить
Всю нечисть.

И спасая
Свой
Народ.

Так хотел я
Перед смертью,
Видеть
Отчий дом.

Там, где матушка
В цветном платочке
Долго за калиткою
Стоит.

Смотрит вдаль
И на дорогу –
Где ты,
Мой любимый сын?

Тяжелы
Мои оковы,
Не поднять.

Эх, подняться бы
С колен -
Всё бы я отдал.

Лишь бы
Видеть
Дом родной.

Господь -
Осени крестом
Меня.

Отпусти грехи,
Боже правый,
Помоги!

Дай мне
Силы,
Чтоб уйти.

----------------------------------------------

Эх, судьба моя,
Полынь ты
Горькая.

Моё сердце
Как огонь
Горит.

Где с тоскою,
Со своей
Душою.

Господи,
Совсем
Один!

Разорвать бы
Цепи крепкие,
Да, вступить бы
В отчий дом.

Ох, далече
Ты моя
Сторонушка.

Далеко
Отсюда
Отчий дом.

Помоги,
Господь,
Душе моей -
Я молитвою
Прошу!

Губы пересохли,
Нет воды,
Да, хлеба не дают.

Призываю,
Боже правый,
Дай подняться мне
С колен.

Я душою
Умоляю –
Силы мне прибавь,
Хоть каплю.

Чтобы смог
Уйти я далеко.
Буду защищать я
Родину.

Заклинаю тебя,
Господи,
И даю тебе обет –
Церковь я построю
Для тебя огромною.

Будут люди
В храм входить
И кланяться,
Где прославим
Мы тебя.

Не оставь меня,
Перекрести хоть
На прощание.

“Господи,
Не покидай”,
Призывая –
Пел, как песни,
О судьбинушке своей.

Где поёт в саду,
Гуляя, девушка,
Подпевает там ей
Соловей…

----------------------------------------

Музыка: “Прости меня, Господь!” - https://www.youtube.com/watch?v=YTCjQt904Ps

Картинка взята из интернета.


Рецензии