Все ищут в мире этом мало...

Вдохновило:
Борис Пастернак
"Быть знаменитым не красиво...


Все ищут в мире этом мало
Признанья,  должности и славы!
Бедны желания в сердцах
И только притчей на устах
Осталось, все в былом  осталось...

А жаждал  кто совсем иного,
Творенья... сердцу дорогого -
Тот светом жизни пролилсЯ
И все просторы озаря
Расстаял небом...
Был иль нЕ был?...
Был...
           ответила Земля...

Оставлено бесценным даром,
Ему что сердце диктовало...
Живёт,  живёт среди людей...
И от того всего милей,
Что не желая этой славы
Осталось всё в сердцах, осталось
На множество и много дней...

Елена Самунь
03.01.19


Рецензии
Очень интересные фмлософские стихи, спасибо!
С Новогодними праздниками, Лена, чудесного настроения!

Надежда Веркина 2   13.01.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно!

Елена Самунь   13.01.2019 22:47   Заявить о нарушении