Пока ты есть...

Доктору Тонечке Туйновой

Пока такие женщины как ты,
с пронзительными, умными глазами,
рождающими эхо голосами,
идут по нашей маленькой земле -
надежда есть,
           что всё-то поправимо!
Что избежим мы горестного грима,
и солнце будет тёплым в феврале.

Пока такие женщины как ты,
ровняют пульс издёрганной планеты,
добро даёт нетленные обеты,
и у детей сбываются мечты!
 1997г.

Памяти Тонечки Туйновой

Когда такие женщины как ты,
навеки эту землю покидают,
от боли в сердце руки опадают,
и вера в справедливость пропадает,
не радуют ни солнце, ни цветы.

Казалось, жизнь твоя текла рекой.
Рассудок слаб, чтоб воспринять такое,
Мы душу, непривычную к покою,
проводим вдруг на вечный упокой!

Ты – в памяти, пока нас греет кровь,
останешься и светлой, и чудесной.
Пусть будет тёплым ТАМ твой новый кров.
Пусть Бог тебе дарует рай небесный.

Август 2012 года


Рецензии
Светлый слова о светлом человеке.

Мила Скрипник   16.01.2019 13:47     Заявить о нарушении
Даже прикасаться мысленно к этой теме - больно.

Ирина Гарталь   16.01.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.