Крик души...

Представьте сочинение себе,
В котором Вам учитель предлагает
Судить по моим строкам обо мне
И Эту.. Дичь... Вам в голову втирает...

Поверьте, сударь, это - бесполезно
Судить о моих чувствах по стихам!
Вас не было со мной, мой друг болезный!
А что до смысла - расскажу я сам!

Пожалуй, об амурных говорить
Я здесь не буду - это всем известно:
Коли "весна" на сердце - о любви
Мне шепчет подсознание уместно!

Об остальных могу сказать одно:
Писал всегда, как только накатило!
Не говорю опять же про враньё,
Которое выпрашивало быдло...

Писал всегда, чтоб выплеснуть словами
Всё то, что накипело на душе,
На чистый лист, исписанный стихами,
По воле музыки - услады для ушей,

По зову сердца, что, при взгляде ввысь,
Брало пульт управления руками!
И ведь ему не скажешь, "Слушай, брысь!",
Коль интерес разбужен облаками!

Писал и о войне... Но! Я там не был!
Всё - слухи, да рассказы ветеранов...
Я не писал "всю правду"! На потребу
Я не пишу - беру у графоманов...

О рыцарстве писал, но не об этих
Вонючих, потных, злых аристократах,
Что бились тем, кто платит, на потеху
И были чересчур уж грубоваты!

Писал о тех, кто даме дверь в парадной
Всегда придержит, сумки донесёт!
О тех, кто не всегда в парадных латах,
Но другу завсегда вина нальёт!

Поверьте мне, я - вовсе не герой!
Бывает миг, когда душа "горит",
И извергает строф и рифм рой!
И если вам хоть кто-то говорит,

Что я писал стихи на злобу дня
И есть великий смысл в моих стихах -
Ему наплюйте в рожу за меня:
Писал я - чтоб оставить След в веках!

Признаюсь, да... Ужо я наследил...
Надеюсь, что наследие моё
Поможет не потратить Вам чернил,
Коль Вы столкнётесь с этим "соловьём"!


Рецензии