Ненужный дом

Да если отмерить несколько раз, потом отрезать
Да если качаться ветром с деревом обхватив листву
Уплыть в неизвестные дали, чтоб забыли
Не возвращаться обратно, не пытать судьбу
Только тогда проснусь, открою глаза свету
Только тогда пойму, предан всего одной женщине

Ищу судьбу ли, или ищет, бродит она меня
Находит сугробы сегодня, завтра взгляд – вёдра до краёв в слезах
То ли венчан я со своими снами, то ли трупом лежу в облаках
И опять словами неволю уставшую вечность
Всё трудней и трудней поэтам рождаться в непроглядную ночь
Все ночи до них уже переписаны на бело

не осталось тёмных пятен, не осталось воздуха полной грудью вдохнуть
В часы пик, в часы самого хмурого расставания
Я пел вопреки всему, казнил горло за голос кровью
Помешан был на одной тебе, одной тебе старею, падаю в пропасть
Идут шаркая кашлем года, проходят мимо нас задевая
Наполню иной раз рот криком, да поцелуй из него вылетает

Шатались слёзы в глазах, ресницы взмахами их искали
Беспокойный  ты, словно колодец вырытый на забытом ключе
Рубишь с плеча буйну голову, а ей ещё думать и думать
Твоя любовь не стареет, не молодеет, она печать за семью на века
Не касаясь земли отрываюсь и покидаю снова тело
Снова проваливаюсь в сон,  где летаю с тобой
В моей постели осталось бренное, немощное бремя
Пусть ломает запреты без меня, я ни когда уже не вернусь в этот дом


Рецензии