Рождённым в СССР
видел жизнь без прикрас и фальши.
Молодёжь в плену у химер,
страшно думать что будет дальше.
Да, для нас, успехи страны,
были выше успехов личных.
А теперь нашу жизнь, лгуны,
превратили в бардак публичный.
Ничего кроме бла-бла-бла,
кражи внАглую, и втихУю.
Ради должности и "бабла",
продадут даже мать родную.
И помоями обольют,
то, чем прежде гордились люди.
Ратный подвиг и честный труд,
заменил нам, Монблан иллюзий.
Пусть не жирно тогда жилось,
но свободно зато дышалось.
А о том, чтоб нам жить поврозь,
супостатам давно мечталось.
Не давала покоя ИМ,
дружба наша, и наша сила.
И что встал Союз из руин,
и помчал, закусив удИла.
Всё могли мы производить,
от иголки и до ракеты.
Но заставить за всё платить свой народ,
не могли, Советы.
. . .
Не тебе судить - юный "друг",
о стране которую хаешь.
Из жужжанья навозных мух,
зёрен истины, не познаешь!
07 - 01 - 2019г.
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №119011205944
Мне лишь остается присоединиться к Вашим словам Петр сказанным в конце этой работы.
Крепко жму Вашу руку.
С уважением и пожеланием мирного неба над головой.
Серж Рубежанский 14.01.2019 06:56 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 14.01.2019 10:47 Заявить о нарушении