Пчёлы

Мы крепко спим в Тобой - в тиши  Ночи -
Не  просто спим - а  с наслажденьем человечьим
И несмотря на то, что под окном ручей журчит,
Я всё же пробуждаюсь иногда - от чьей-то речи...

Бывает Ночью, что пишу я новый стих...
И мысленно его повторяю весь построчно...
И выверяю каждый в нём оставленный мной штрих,
А утром все слова - я расставляю окончательно  и точно!

Проснулись рано  Утром - посёлки, города...
Всюду уже людей, автомашин - скопленье...
На горизонте видна снежно-горная гряда -
Под ней - две церкви и селенье...

А рядом пасека  и  лес,
И горы  ввысь - почти что вертикально...
У гор красивейших отвес...
Но на верху - луга в  цветах - горизонтально...

Вот шершень мёртвый - возле  улий...
Был остановлен пчёлами с позором...
Здесь Рой!- мёд носит к сотам пулей...
Горячий мёд!-чтобы зимой кормиться - хором.

И так после каждого прилёта - минута отдыха -
и снова в путь...
Весь день - с утра до ночи - эти  повторенья...
Пчелу снимаю осторожно - с руки, чтоб не вспугнуть,
Хочу к ним  в  Рой! - нужны мне их виденья...


Рецензии