Мудрёность
Заберите в мир Солнца с собой,
Пока света лучи не остыли,
Пока тень остаётся за мной.
Отнимите насильно пороки,
От них радости только на миг,
В книге жизни сотрите те строки,
Что мешают узреть Неба лик.
И читая, не думайте мудро,
Будто мудрость моя глубока,
Быть , как голубь простым, мне нетрудно,
Не могу хитрым жить, как змея.
Свидетельство о публикации №119011205831