Сонет 223. Туманом забвенья сокрыл
Плотный, по стенам ползёт и слоится.
В нём: от сегодня и прошлого лица.
Это реальность, а может, обман?..
Кто вас послал до меня? Что за силы?
Что принесли вы: добро или зло?..
Не ростовщик, а скорее я мот:
Нечего дать вам. «А мы не просили.
Здесь и сейчас у тебя мы живём:
Все, что по жизни шагая, забыл,
Не вспоминаешь ни ночью, ни днём.
Нас ты туманом забвенья сокрыл…»
Мне вентилятор рассеет те лица:
Нет, я за каждого буду молиться.
12.01.2019
С-Пб
Свидетельство о публикации №119011200582