Словами всех обобрали...

            
  «Пуганая  ворона –
              Куста  боится».    Нар.  погов.

Словами   всех  обобрали,
Лживой  газетной строкой.
По  сути,  не  просто  врали
Те,  что  ушли  на  покой.

Цели  добились  -  просто:
Обилие  скользких  слов,
Немного  продуктов  для  роста,
Да  мутных,  запутанных  снов.

Насытились  -  тотчас  забыли,
Проснулись  -  память  пуста.
Какие  там  сказки  и  были?
Боязнь  -  простого  куста!

И  старой  вороной  над  рощей,
Что  так  осторожно  летит,
Слова  выбираются  -  проще,
Еда  -  лишь  бы   был  аппетит…

В   недавнем,  таком  ещё  общем
В   местоимении  «мы» -
Пирует   неверье   наощупь -
Синдром  незабвенный  Фомы.
    
                17.03.2001 г.


Рецензии