Прощанье облаков

Опять над нами расстаются облака,
Им свежий ветер чешет гривы и бока.
И скоро серые, мохнатые стада
Уйдут куда-то в никуда!
Уйдут куда-то в никуда.
Уйдут...

Водой разбавлен горизонта силуэт,
Растаял в небе самолётный пируэт
Залётной птицы разноцветные огни,
Куда спешат они?
Куда спешат они.
Куда?

Среди метро-нутых вагонов и путей
Толкают в спину непродвинутых людей
Дела-заботы , мысли, только поскорей-
Дожить до первых снегирей!
Дожить до первых снегирей.
Дожить.

Опали новые листы календаря,
Устали ноги бегать в лужах ноября.
Уколот солнечной иглою небосвод,
А жизнь  собой идет!
А жизнь собой идет,
А жизнь сама собой идёт,
Идёт!


Рецензии