Звук в лесу
Кем создан был, берёзой или белкой?
Иль с сосен всех, натянутых струной?
А может сломанной от ветра,- веткой?
Как сердца звук,- из глубины пришёл,
Как всё что рядом,- связано со мною.
На мысли грустные, внезапно он навёл,
Душа покрылась, чуждой мглою…
В ней всё, что собранное мной вокруг,
Далёкий ветер, всех воспоминаний.
Как долго спал он в сердце этот звук?
Пришёл,- открыв души все грани!
Мир тайн, в глубокой тишине тайги,
В зелёном бархате, лесной постели.
Мотивы звуков,- сердцу дорогих,
Души коснулись, сердцу - тихо пели…
Свидетельство о публикации №119011205742