Мороз гуляет

Мороз гуляет по дворам,
Теснее варежки и шапку.
Надел он шубы вам и вам,
И забирает всех в охапку.

Мой нос уже и покраснел,
А щеки занялись румянцем.
Что тут поделаешь, он смел,
Хотя явился новобранцем.

Но дело знает-не впервой,
Морозить нас ему охота.
Зима к нам встала на постой,
Вот и мороз, его работа.

И все ему здесь  по плечу,
Ведь зимний день его отрада.
Пусть я немного поворчу,
Так потеплей одеться надо.


Рецензии