Легли на землю белые снега

Легли на землю белые снега,
Зима на санях катит к середине,
Бока лошадок взмылились в бегах,
Но скуден корм в потреб для них корзине.
Народ России беден как всегда,
Хотя надежд в посланья возлагает,
Застыла Дед Мороза  борода -
От слез, пролитых над судьбою края.
Шерстят начальство,  кресла отобрав,
Молодыми заменяя стариков,
Но все меньше у населенья прав,
От растущих цен оно лишилось снов.
На что надеяться? Где выход все ж?
И перед кем ломать свою гордыню?
Коллектор приставляет к горлу нож,
Долг не отдашь, к утру уже остынешь.
Мы о такой ли грезили стране,
Переступая двадцать первый век?
Морозные узоры на окне,
Но все также безысходен человек…
12.01.2019
16:51


Рецензии