Жизнь в кредит - сказочка на новый лад
Да пойми и запомни мои слова.
Этот город жил сотни лет назад.
На руинах его не растёт трава.
Славный ты король, да давно почил,
Да не мне, ничтожной, тебя судить.
За спиной смеялся и говорил:
Моя жизнь взята у тебя в кредит.
Я тебя молила: тому не верь,
У советника пряный отравлен мёд.
За плечом его притаилась Смерть,
Ту же сладкую песню тебе поёт.
Мир твой – серый ветхий картонный храм.
Камнем на сердце – долг, да пора идти.
Быть беспечным – благо не по зубам.
За счастливую глупость изволь, плати.
Вот и сумрак, спрячет нас от беды,
Словно совесть сладкая прячет ложь.
Пелена тепла, и забудешь ты,
Что беду свою сам в себе несешь.
Ты бы бился с нею, да вот напасть:
Острый меч в руке сам себя разит.
Вот и дьявол сытый смеётся всласть,
Что тобой пирующий паразит.
…А твой ангел вовсе ни мёртв, ни жив,
И не ест, не пьёт, только ждёт сидит.
Кровью пакт подписанный – вот, держи.
Твоя жизнь взята у меня в кредит.
12.01.2019
Свидетельство о публикации №119011205547