Родезийский риджбек

Другим собакам не сравниться -
С полоской-гребнем по хребту*.
Риджбеком стоит восхититься,
Его красе, его уму.

Спокоен будто лев в саванне,
Он друг и верный компаньон.
Валяться любит на диване,
Но прыг - и вот уж мчится он...

Сливаясь с дымкой на закате,
Он в рыжей скроется траве.
Он как импала ловок, статен,
Как буйвол кафрский он в борьбе.

Его взрастили готтентоты
В среде кочующих племён,
Потом признали гугеноты,
С тех пор породой наречён.

*Родезийский риджбек - порода собак родом из Южной Африки,
  отличительной особенностью которой является гребень (по-английски "ридж")
  на спине из волос, растущих против шерсти.


Рецензии
Очень интересное, необычное стихотворение!

Очень понравилось. И узнала много нового.

С Пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наташа

Наташа Серёгина   27.01.2019 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Очень рада,что стихотворение Вам понравилось.С теплом, Лида

Лида Костина   27.01.2019 19:14   Заявить о нарушении