Школьная любовь

В первом ряду, парта вторая
Юлька - отличница, фея из грёз
Бантики белые, чёлка прямая.
Тянет вверх руку, в ответ на вопрос.
С парты последней любуюсь украдкой.
Солнечный лучик ласкает её.
Если заметит - уткнусь я в тетрадку,
Знаю, излишне внимание моё.
Может, портфель донести мне позволит,
После уроков, хочу проводить.
Люблю её. Сильно. До адовой боли.
Сердце своё ей хочу подарить.
В неё я влюблён, а она со мной дружит
Всегда ей готов, если скажет, помочь.
Когда рядом с ней - чувства голову кружат!
Полжизни отдам, за в объятиях ночь...
Звонок. Перемена. Бегом до столовки
Беляшик, ватрушки - Юльку я угощу
Вновь скажет тихонько - смущаюсь, неловко...
Юльк, для тебя хоть Луну притащу
Быть другом для милой тебя и любимой
Любить тебя нежно, желать, помогать.
Ведь ты для меня стала самой красивой!
Лишь ты можешь счастье всегда даровать.


Рецензии
Мне памятна из юности девчонка,
Сумевшая других опередить,
Дарила вкус, какой-то горько-тонкий,
Из губ, какие жаждал пригубить,

С тех пор звенит интрига в сердце звонко,
Мне сладости желанно заменить
Губами той непознанной девчонки,
Чьи губы горькие я не могу забыть.

О вкусах если спорят, то в сторонке,
Не на виду, не на слуху у всех...
Но горький поцелуй шальной девчонки
Мне слаще многих познанных утех!..

Шаталов Роман   12.01.2019 14:35     Заявить о нарушении
Воу! Благодарю!

Михаил Молокоедов   10.01.2021 14:24   Заявить о нарушении