Иконостасы наши устарели

Иконостасы наши устарели,
А будоражили лет двести мысль!
И корешки,
Как голуби взывали,
Открой и загляни,
Прочти абзац, и не один.

Наполеон и Гитлер жгли поместья,
Нет дров, топили книгами. Горят!
Про них слагали саги и легенды,
Про книги и про тех дурных ребят.

Но время незаметно всё меняет.
Путь книги развернулся - раритет.
Их меньше с каждым годом выпускают,
Спрос падает на книги, денег нет.

А стоимость дороже и дороже,
И в магазинах не толпится люд.
Теперь всё прочитать можно с экрана,
Бесплатно, книг-то в доме нет, уют.

Не всё могли сказать в то время люди,
Цензура, инквизиция, тюрьма.
Окольными словами намекали,
До правды не добраться никогда.




     Рю С.Ю. - 12 января 2019г.


Рецензии