Третий лишний

Мы на Варшавской в Питере,
В рубашке я, он в свитере,
С приятелем свернули в ресторан.
Все было  бы  обыденно,
Но случай непредвиденный
В награду похождениям был дан.

За столиком  вблизи  от нас,
Я помню будто бы сейчас,
Сидело трое молодых людей.
Он  и  она  влюбленные,
Друг другом увлеченные
И «третий лишний» вроде тоже с ней.

Танцуют  много  он, она,
Уж много выпито вина,
А «третий» все скучает за столом,
Но вот вдруг встал решительно
И  было   удивительно,
На танец пригласил ее потом.

Расставив  ноги,  танцевал,
Как будто был  последний бал,
Как будто палуба была под ним.
Ждать обещала  в гавани,
Но был пока он  в плавании,
Свою любовь она нашла с другим.

Он танцевать не уставал,
Ведь это был последний бал,
Штормила в жилах молодая кровь,
Держа ее за талию,
Смотрел в глаза и далее.
И вспоминал былую с ней любовь.

Горит огнем в душе запал,
В разгаре их последний бал,
Да мало ли на свете разных драм,
А в ресторане шум утих.
И музыки уж нет для них,
Все стали собираться по домам.

Но «третий лишний» не простак,
Он к музыкантам - так и так,
«Плачу за все, играйте», - им сказал,
Подругу под руки опять
И снова стал с ней танцевать
И оживился вновь, притихший зал.

В его   руке  ее   рука,
Любовь и счастье моряка,
Уж музыканты выбились из сил.
Но он любовь не отпускал,
Он знал - то был последний бал!
Играть просил, молил, за все платил.

Гудел полночный ресторан
И «третий» вывернул карман -
«Последний танец вы сыграть должны,
Любовь мою мой друг украл,
Здесь справил я  последний бал,
Мне деньги в море вовсе не нужны!»


Рецензии