Здесь нет имён

Здесь нет имён: я не желаю писать обыденный сюжет.
Толкая тело, душу к краю, кричать, наивно полагая,
Что нас найдут, что нас узнают - из ста, из тысячи монет
Не стоим ни одной мы; больно, и холодно, и горячо.
Лежать внутри одной обоймы, не ощутив твоё плечо,
Уничтожать себя отравой на завтрак, ужин и обед,
Я снова не права, но вы ведь правы, -
И я черствею как черствеет хлеб.

Здесь нет имён: одно неверное нажатье подобно запуску ракет,
Я знаю, что не убежать мне в свои шестнадцать лучших лет,
Я силуэт, что искажён во власти тени.
Проходит день - он словно две недели.
Я так хочу весну, но там лишь град, метели;
Мы жаждали того, что не сумели.

Я коронована никем, а ты не коронован вовсе.
В моей изящной северной руке не засыпает осень,
Я холодна и беспощадна, бесконечно зла,
Но я тебя спасала - и спасла.

Как взрыв химический; термический ожог,
Я задыхалась: дым, горючее и порошок.
Так слёзно умолять,
Так верещать в замёрзшее стекло,
И я устала, я устала
Себе на зло.

Мой милый, тебе со мной не повезло.

Я так чужда для вашей жизни,
Ко мне так трудно привыкать,
Со мной хоть тресни, хоть прокисни,
Целуй, не смей же целовать,
Так вы, погрязшие в корысти, меня учили убивать,

Я знаю, как болели пальцы, кисти, меня вжимавшие в кровать.

И стало пусто, холодно, мертво; своим протяжным озверелым воем
Я доносила боль как терпкое вино,
Как острый меч, что стал ржаветь от крови.
Я чувствую тепло твоей ладони,
Мы жаждали любви, не зная, что она подобна боли.


Рецензии