В зеркалах

Какой позор служить толпе
И получать её подачки.
Как стыдно мне лететь во мгле,
Как селезень к фантому крячки.

Но мы привыкли. Мир так прост,
Лишь в голове мы сложность видим.
Какой ответ?.. Такой вопрос...
Проблема! Где ты, Мартин Иден?

В своих сомнениях, в борьбе,
Мы не врагов – себя не любим.
А что нам делать, голытьбе?
Мы в зеркалах давно не люди!


Рецензии