Объятья

Мороз и холод – это братья,
И очень строгие на вид,
Не попадайся им в объятья,
А то сурово будешь бит.

Они хватают нас за ноги
И под одеждою шалят,
Медведь скрывается в берлоге
Лохматый с головы до пят.

А мы оденемся теплее
Да рассмеёмся им в лицо,
Не смогут зимние злодеи
Пробраться в душу сквозь пальто.

Друг друга стоят эти братцы,
А нам, поверишь, всё равно,
Мы не французы, чтоб сдаваться,
Хотя бывает, пьём бордо.

И мы не немцы, пиво можем
Себе позволить за столом,
Им сорок первый выбил вожжи,
А нам морозы нипочём.

Есть залихватское в натуре,
Сильней мороз – теплее нам,
Пусть знают все на свете бури -
В нас утеплитель, не у рам.

Мороз и холод – это братья,
И каждый ранить норовит,
Но у любви сильней объятья…
При этом очень нежный вид.


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасных братцев, за наши русские души, за позитивное настроение. За нежные любви объятья.

Ольга Соловьянова   12.01.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Души у нас русские и это главное!

Ольга Пылаева Сладкова   13.01.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.