Партия
За эфемерность свою бороться,
А раствориться бы в свете солнца,
Отдав кошмары его лучу,
И опустить бесполезный меч,
И взгляд, и планку высоких целей,
Но я жива, пусть и еле-еле,
Моя игра будет стоить свеч.
Я эту партию доиграю,
Я потеряла в бою ферзя,
И мне твердят, то, что так нельзя,
Но пешку я продвигаю к краю,
А там, на самом краю доски,
Она взрослеет и станет жёстче,
И проиграть было б, может, проще
И умереть от своей тоски.
Но пешка станет опять ферзём,
А после, двигаясь так, как хочет,
И справедливость неся, не боль,
Настигнут будет чужой король,
И будет партия выигрышной точно.
А мне останется лишь вершить,
Забыть всех тех, кто меня не понял,
И никаких исключений, кроме:
Я так отчаянно хочу жить.
12 января 2019
Свидетельство о публикации №119011200464
Голоса Прошлого 12.01.2019 16:46 Заявить о нарушении