Земли случайный житель

Земли случайный житель
Хотела бы знать я,
А есть ли покровитель
Небесный у меня?

Живу без громкой славы,
Но как бы мне узнать,
Имею ли я право
О помощи взывать?

И шепчет голос тайный:
-Проси,но лишь тогда,
Когда сверкнёт случайно
Вдруг замысел труда,
Который не осилить
С наскоку и с плеча...
Да будет к Высшей силе
Молитва горяча!


Рецензии