Читая Бродского по-новой

                ***

          Читая Бродского по-новой,
          ты открывал в который раз -
          уроки жизни нам не новы,
          а новы мы для них, подчас.

                Мы старимся и, вроде бы, умнеем,
                но всё ж теряем много и потеем
                над тем, что хочется создать:
                из мусора любую благодать.

           Хотя уж поздно, жизнь идёт на дно,
           она всегда ко дну стремится...
           И сколько было бы нам по пути дано -
           в итоге всё лишь в мусор превратится.

                Скорбеть, скорбеть теперь к чему?
                Словами ничего уж не исправишь.
                Весь мир идёт уверенно к сему,
                и сердце зря ты травишь.

            Пора, пора уж разуметь
            и твёрдо взять в основу,
            что всякой жизни смерть
            есть польза для живого.      



    


Рецензии