Еще два шедевра
Шоколадно-трюфельный чудесный торт
И пирожные нежные сердечки,
Захотелось мне представить вам, народ.
Торт простецкое имеет оформленье,
Стих к нему решила нынче не писать.
А сердечки то блаженство наслажденья,
Невозможно от соблазна устоять.
Посмотрите на прелестную картинку,
Вдохновитесь, приготовьте это чудо.
И, тогда родные, ваши половинки
На руках носить вас непременно будут.
Шоколадно-трюфельный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
• 100 г сахара
• 100 г темного шоколада
• 3 яйца
• 20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
• 40 г фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНЬЯ
Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.
Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Пирожное «Шоколадные сердечки»
Ингредиенты: 200 грамм шоколада;
300 грамм сметаны;
50 грамм сахара;
15 грамм желатина;
10 грамм ванильного сахара;
100 грамм сладкого рулета (с начинкой, на ваше усмотрение)
А также понадобятся силиконовые формы в виде сердечек и силиконовая кулинарная кисточка.
15 г желатина (полторы столовые ложки) заливаем холодной кипяченой водой (50 мл), оставляем на время, набухать.
Растапливаем шоколад на паровой бане. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, и сверху ставим миску с шоколадом (поломать на кусочки), так чтобы миска не соприкасалась с водой. Включаем плиту и ждем, когда шоколад полностью растопится.
Затем силиконовую форму смазываем кисточкой жидким шоколадом стенки и донышки сердечек достаточно густо, не жалея шоколада. Ставим в морозильную камеру на 10 мину, чтобы шоколад застыл. Формочку достаем из морозилки и наносим второй шоколадный слой.
Если жидкий шоколад застыл, снова растапливаем. Нанеся второй слой шоколада, снова отправляем форму в морозилку.
Пока застывает шоколад, готовим начинку. Для этого сметану смешиваем с обычным сахаром и ванильным. Перемешиваем до растворения сахара. Затем берем бисквит и нарезаем его небольшими кубиками.
На небольшом огне нагреваем желатин. Но кипятить не нужно, чтобы он не потерял свои желирующие свойства. Теплый желатин выливаем в сметану и хорошо перемешиваем.
Достаем из морозилки форму с шоколадными сердечками и в каждое сердечко вливаем сначала по одной столовой ложке сметанного крема. Затем по формочкам распределяем нарезанный бисквит, и каждое сердечко заполняем сметанным кремом доверху.
Снова ставим в холодильник, до полного застывания желе.
Когда желе застынет, достаем формы из холодильника и аккуратно извлекаем сердечки,
Слегка растягивая форму.
Остаток шоколада снова ставим на водяную баню и растапливаем. Даем остыть (горячий шоколад на желе не наносим).
Берем наши пирожные и смазываем белую, не обработанную шоколадом сторону.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орешками, кулинарной посыпкой (звездочки) или сделать надпись растопленным белым шоколадом.
Можно изменить начинку и добавить в крем кусочки бананов или мармелада.
Творите и фантазируйте. Ваши близкие непременно оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119011204273
Валечка, счастья и благоденствия Вам, всего самого доброго, светлого и желанного! С наступающим Старым Новым годом!
С сердечным теплом и искренним уважением, Лилия.
Лилия Панлитви 12.01.2019 23:28 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго! Со Старым Новым годом!
Валентина Шеломова 13.01.2019 23:03 Заявить о нарушении