Возвращаюсь

Память нежно за душу берёт,
В тихий вечер зимнего застолья,
На луга зелёные зовёт,
Где цветёт ромашковое поле.

Не противлюсь я, лишь поддаюсь,
И с улыбкой молча возвращаюсь,
На просторы в гости к соловью,
Там опять с берёзкой повстречаюсь.

Росы наклонившись под травой,
От тумана слёзы луговые,
Жаворонки сонные ещё,
Над зарёй порхают как хмельные.

Обниму кудрявую за ствол,
-Здравствуй, - глубоко вдохну прохладой,
Накошу травы да постелю,
И засну в тени своей услады.

Песня где-то льётся в родниках,
Скошенные травы как дурманом,
Пахнут, шмель ворчит такой смешной,
Я лежу от запаха весь пьяный.

А вокруг как будто волшебством,
Грозы свежим ливнем просыпаясь,
Словно в неоконченной любви,
Памятью своей, я умываюсь.


Рецензии