Вот так и устроена жизнь...

Вот так и устроена жизнь,-
Проходит любая боль.
Ты только назад оглянись –
Там столько случалось с тобой!

Там ровных дорог – с гулькин нос,
Преград и ухабов – гора.
Трамплин, а за ним откос,
И с вечера до утра-

Не отдых, а мыслей шквал.
Вопросов длиннющий хвост.
Фортуны предавшей оскал,
И блеск угасающих звёзд…

И бездны опасный край,
И слёзы, и руки друзей.
И губ самых сладостных рай,
И пешки вокруг ферзей…

И, падая, вновь встаёшь,
С разбитых колен во весь рост.
И вновь наугад бредёшь,
И слышишь: «Не вешай нос!

Нигде, ни за что, никогда!»
Остаться самим собой…
И в этом есть смысл, господа.
Проходит любая боль…

Ведь так и устроена жизнь,-
За каждым падением – взлёт.
Ты только назад оглянись…
И, как бульдозер, вперёд!


Рецензии