Двойка

Ночью двойка мне приснилась-
Как же в школу я пойду?
И конечно эту двойку
На уроке получу.
Утром еле, встав с постели,
Маме тихо говорю:
-Можно, мама, я сегодня,
В школу, лучше не пойду?
Мама мне, тут отвечает,
Головой она качает.
-Может ты простыл сынок?
Иль не выучил урок,
Может виноват каток?
Ты, конечно простудился!
-Нет,плохой мне сон приснился,
Двойку видел я во сне.
Вдруг ее поставят мне.
-Так так так,-сказала мама,
-Двойка в школе, это драма,
А теперь скажи сынок,
Какой не выучил урок?
-Я с уроками трудился,
Но один урок забылся,
Я не выучил стишок,
Убежал я на каток.
И всю ночь мне двойка снилась,
Ты прости, что так случилось.
Мама строго говорит:
-Успеваемость хандрит,
Сон плохой, живот болит,
Вот так горе-ученик!
В школу быстро отправляйся,
На уроках постарайся.
Я учил, учил стишок,
Пока не начался урок,
Я учил три перемены,
Но прошли у нас замены.
И урок литературы,
Был уроком физкультуры.
Я от радости кричу:
-Двойку я не получу!
И с тех пор я все учу,
Стать отличником хочу.
Сны плохие не приходят,
Они теперь к другим заходят.

12.01.2019 Нина Коняева


Рецензии
Ох уж эти отличники! Так переживают ребятшки за свои оценки. А в школе чуть ли не каждый день контрольные, проверочные, самостоятельные работы.
Очень понравилось Ваше стихотворение, как есть, все переживания наших маленьких школьников. Спасибо.
Со всеми новогодними Вас праздниками, здоровья, счастья, радости, улыбок.
С добром.

Надежда Мадонова   13.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и поздравления! Это наши детки, трудно им сейчас учиться,нам было проще и интереснее,а сейчас бредовые ЕГЕ и т.д.Вас тоже с праздниками,пусть все хорошее исполняется! С уважением я.

Нина Коняева   14.01.2019 21:53   Заявить о нарушении