Зимушка

Переболит, остынет и забудется...
И в дым уйдет невольная печаль,
Ты лучше утром, погляди, как кружится
Снежинок невесомая вуаль.

Как бережно хранится сон под снегом
Простых и незатейливых цветов.
И вольный ветер заметает быстро
Следы прохожих - миллион  шагов.

Еще взгляни на озеро большое,
Там луч играет в гранях хрусталя.
А после перекинется как  мячик
На чистые и светлые поля.

Любуйся как художник на картину,
Зима – зима, кудесница чудес!
Как яблоня в саду укрыта пледом,
Как в шубу облачился хвойный лес.

Убранство белоснежное повсюду,
Таких нарядов просто не сыскать!
Как будто ангел ниспослал этюды,
Чтоб душу чистотою наполнять.

Переболит, остынет и забудется...
И в дым уйдет невольная печаль,
Ты лучше утром, погляди, как кружится
Снежинок невесомая вуаль.
11.01.2019


Рецензии