Инплантант

Инплантант
Нас учат отраду до смерти,
Но не способна голова
Воспринимать все догмы эти
Всю ночь и с самого утра.

Сначала сад и школа тоже,
А в институте мы вельможи,
Аспирантура и доцент.
В бюджет семьи один процент.

Работа в роли бюрократа,
С трибуны речи под Сократа,
Идем на выборы гуртом.
В копилку деньги на потом.

А дети спросят нас однажды:
"Вы жить собрались вроде дважды?"
Всю эту по миру пустили,
А на вторую не нажили.

И вот однажды в кресло сев,
Я в мозге выявил посев:
Там вырос мох от дури всякой,
Я стал придурком, забиякой.

Но все же смог себе ответить,
В уме нормальный путь приметить:
"Для денег служит голова,
Чтоб зарабатывать она."

Богатым должен быт народ,
С деньгами жить казацкий род.
Лишь голова способна указать,
Откуда деньги можно взять.

Во мне воспитан инплантант,
Который всюду видит зад,
И кроме зада ничего,
На зад похожий. И всего!


Рецензии