Форс мажор

Порой зимою щедрый дождь
Растопит во дворе сугробы.
Зато ты к милому придешь
На встречу в новом гардеробе!

Вприпрыжку. В стиле "варьете"
Пересекая ловко лужи.
С глубоким модным декольте.
Вываливая "груз" наружу!

..Тебе тотально не везло
И вдруг...пять тысяч(!) в лотерею!
От счастья челюсти свело:
"Эт надо ж как разбогатею!

"Кабриолет" куплю трехдверку!
ДетЯм пожертвую в приют!"
Все проще вышло на поверку:
"У нас на "это" не дают!.."

..Жизнь обстоятельствами блещет,
Как титрами пестрит кино!
Порой, подбрасывая "вещи",
К которым всем не все-равно!

Считаем за находку века!
Удачи ярким маяком!
Купить в "Макдональдсе" два стейка
По стоимости одного!

А к ним - картошку фри в придачу.
"Фреш макмаффин" - штук, эдак, пять!
Двойной "эспрессо" - на удачу!
И "на мели" сидим опять...

И, резюмируя, добавлю
"Штрих" в раздосадованный взор:
Жизнь может быть унылой "мямлей".
Ей нужен нонсенс, форс мажор!!..

       12. 01. 2019г.


Рецензии