Дьявольщина

А ты красивая, красивая как Ангел,
Недоступная холодных гор вершина.
От красоты такой я словно спятил,
Бес в ребро, а в висок седИна.

Ну откуда, скажите мне, откуда
Появилось в моей жизни это чудо?
Ковылём степным коса,
Небесной синевы глаза.

Поступь – дуновенье ветерка,
Голос, словно в роще соловей.
Кожа бархотом нежна,
Станом ивушки стройней.

Нет, ты не посланница небес,
Так Господь не искушает.
Восьмая из семи чудес,
Что только взглядом убивает.

Молчи! Твои уста ручей,
Вода чиста, но полна яда.
И я отравлен уже ей,
И противоядий мне не надо.

Забери меня в пучину ада,
Иль в Кущи Рая забери.
И смерть приму я, как награду
Из твоей руки.

11.01.2019. 13.06.
Нижневартовск.


Рецензии