Живительный луч

Солнце висит высоко, не достать.
Как мне по нраву небесная стать!
Даришь лучи ты без выбора, всем,
Чтоб отвлеклись мы от бездны проблем,
Лица подставив под солнечный дождь,
Словно как в детстве своём... Ну, и что ж?..
Людям так надо забыться на миг,
Чтобы в их душах растаял ледник.
Солнце, прошу, покажись из-за туч,
В руки мне дай свой живительный луч!


Рецензии