Грёзы

Ночь опустила своё полотно,
Город накрыв звёздно вышитой синью.
Я распахну в тихий сумрак окно,
Грезя мечтами, что пахнут полынью.

Волны качают мой старый баркас,
Ветром надежд наполняется парус.
Я уплываю в страну без прикрас,
Где, обязательно, с бедами справлюсь.

Там обрету я счастливые дни,
Полные света и сказочной неги,
Будут замедленно длиться они,
Чтобы запомнилась радость навеки...

Сидя на краешке дальней мечты,
Слушая голос бездонного неба,
Я умоляю судьбу: "Поспеши!
Тесно душе жить без счастья, нелепо..."


Рецензии