Я помню всё и лес и речку

Я  помню всё: и лес и речку,
И  щи из молодой  крапивы,
И как  топили  утром  печку,
Картошку  в  мундирах  варили.
Пололи   свёклу  в  поле,
Сено  на  лугу    ворошили
И в полуденном июльском  зное
Тайком  в  оврагах   курили.
Я  ко всему успел  привыкнуть
И многое  достойно  пройти,
Но сколько раз  хотелось крикнуть,
Что с  хитрецами  мне   не по пути. 
И я жизнью  вполне   доволен,
И я  не  ропщу   на  свою  судьбу
…Перепёлка  над  ячменным  полем 
Призывает   готовиться ко  сну.
2019г


Рецензии